Selamat Datang di Website MAN Insan Cendekia Aceh Timur

On 09.57.00

1. Tahfizul Quran
Tahfizhul Quran atau hafalan al-Quran termasuk di antara program kegiatan pembinaan kehidupan keagamaan yang pokok di MAN Insan Cendekia. Diharapkan agar para siswa setelah keluar dari madrasah mempunyai bekal yang cukup dalam kajian agama untuk masa depan mereka. Kegiatan ini dilaksanakan dua kali dalam satu pekan, ba’da shalat Maghrib, yang dibimbing oleh semua guru agama yang ada di sekolah, dengan target sasaran yang sudah ditentukan, sesuai jenjang pendidikan para siswa masing-masing.

2. Tahfizul Hadits
Tahfizhul Hadis atau hafalan hadis adalah kegiatan untuk menghafalkan hadits-hadits yang termuat dalam kitab al-Arba’in an- Nawawiyyah karya Imam Nawawi selama tiga tahun keberadaannya di MAN Insan Cendekia. Kegiatan ini rutin akan dilaksanakan satu kali dalam satu pekan, melibatkan semua guru agama dengan target hafalan yang sudah ditentukan sesuai jenjang pendidikan masing- masing.